Попихин: кухня в Узбекистане великолепная, за 1000 рублей много чего купишь

29.01.2020 12:07

Главный тренер "Хумо" Евгений Попихин рассказал о кухне в Узбекистане.
— Кухня великолепная. Сытное там все, вкусное.
Вспомнилась одна история. Когда в Петербурге еще работал, поехали с таксистом в кафе с узбекской кухней: разговорились в пути — я его спросил, знает ли он какое-нибудь хорошее место, захотелось вот спонтанно. Он привез. Где-то на Невском, небольшое такое. Мы зашли с ним, там столиков 5-6, он сказал: "Здесь будет лучшая еда!". Угостил его, на 1000 рублей мы вдвоем поели: салат, первое, плов и мясо, качество хорошее. Но с Ташкентом не сравнится. Там на 1000 рублей покушаешь еще больше и лучше. Готовят вкусно.
— Там другой вкус, не такой, как в России?
— Конечно. У них специи там. На рынок приходишь — все свежее. Вот, например, на курагу я раньше не обращал внимания. У нас она светленькая, красивая, а там — шоколадная. Правда, она и стоит 500-600 рублей, но вкус... Отменный. Но еда немного жирновата, нужно быть внимательным.
— Сами не пристрастились к готовке? Как Станислав Черчесов как-то рассказывал, что и барана может зарезать-приготовить.
— Нет-нет-нет! (Смеется.) Кстати, перед одним из выездов ресторан пригласил всю команду на ужин, они делали баранье мясо — все по-разному приготовлено, при нас порезано.
— Но спортсменам надо аккуратнее с этим?
— Да нет, ребята молодые — все сгорает. А так, приятно, что команду пригласили, поблагодарили.

Источник

Читайте также